LA PRIVACY E COOKIE POLICY DI QUESTO SITO

PERCHÉ QUESTO AVVISO

L’informativa è resa solo per il sito www.brbdevelopment.com (di seguito anche semplicemente “sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito. L’informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 del 17 maggio 2001, alla Opinion n° 04/2012 on Cookie Consent Exemption adottata il 7 giugno 2012 e nel Working Document 02/2013 providing guidance on obtaining consent for cookies adottato il 2 ottobre 2013 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è:

BRB Development Srl
Sede Legale: Via Lazzaretto 21, 31010 Godega di Sant'Urbano (TV)
Sede Amministrativa e Operativa: Via Verri 49, 31010 Mareno di Piave (TV)
Telefono: +39-043830758
E-mail: info@brbdevelopment.com

I soggetti o le categorie di soggetti che, nell’ambito delle finalità illustrate nella presente informativa, potrebbero venire a conoscenza dei dati o a cui potranno essere comunicati sono, in quanto coinvolti nell’organizzazione del sito e nella gestione delle commesse, il personale interno (amministrativo e tecnico) appositamente incaricato ed anche soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, consulenti, banche, assicurazioni per eventuali rischi assicurati) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

I dati potranno altresì essere eventualmente comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

Qualora il trattamento dovesse riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" (vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o “giudiziari” il trattamento sarà effettuato nei limiti indicati dalle Autorizzazioni Generali del Garante, secondo le modalità previste dal D.Lgs. 196/2003 e dal Regolamento 679/2016 UE e per le finalità strettamente necessarie al regolare svolgimento dell’attività, delle operazioni relative all’erogazione di prodotti/servizi ed all’adempimento di obblighi contrattuali e/o di legge/regolamento. Si invita l’utenza ad evitare l’inserimento di dati sensibili e giudiziari superflui poiché ciò potrebbe comportare la distruzione del messaggio.

A parte quanto specificato in seguito per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo principalmente presso la predetta sede del titolare, nonché in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I trattamenti connessi all’attività di gestione amministrativa, contabile e commerciale hanno luogo presso la sede del titolare e presso la sede dei consulenti esterni di fiducia (commercialista, consulente del lavoro, studio legale), i quali hanno garantito la tutela delle informazioni ad essi affidate secondi i principi del D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016.

TIPI DI DATI TRATTATI

Informazioni raccolte automaticamente tramite la navigazione nel Sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti, i computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Visitando il sito vengono raccolte automaticamente le seguenti informazioni:

  • Hostname dell'utente. L'hostname o l'indirizzo di Internet Protocol dell'utente che chiede accesso al sito.
  • Intestazione HTTP, e la stringa "user agent" che comprende: il tipo e la versione di browser utilizzato e il sistema operativo con il quale il browser stesso funziona.
  • System date. La data e il momento della visita dell'utente.
  • Richiesta completa. L'esatta richiesta formulata dall'utente.
  • Content lenght. La consistenza, in bytes, di ogni documento inviato all'utente.
  • Metodo. La modalità di richiesta utilizzata.
  • Universal Resource Identifier (URI). La collocazione delle risorse nel server.
  • La stringa di Richiesta della URI, ovvero tutto quello che si trova dopo il punto di domanda nella URI.
  • Tipologia di dispositivo utilizzato per la consultazione del sito.
  • Protocollo. Il protocollo di trasmissione e la versione utilizzata.

Le informazioni raccolte dall’azienda, tramite l'accesso al sito web, vengono utilizzate al fine di migliorare la qualità del servizio offerto agli utenti del sito. Tali informazioni sono raccolte ai fini della realizzazione di indagini statistiche (anonime), per determinare quali dati/contenuti siano più o meno utili/interessanti per gli utenti e poter quindi migliorare l'efficacia del materiale disponibile nel sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

A parte quanto specificato per le informazioni raccolte automaticamente, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nei contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Si precisa che i dati richiesti sono obbligatori al fine di poter evadere la richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per la raccolta diretta di tali dati, sarà l’utente visitatore del sito a rilasciare i propri dati personali e il relativo consenso al trattamento in ordine ai singoli servizi e/o prestazioni richiesti all’azienda quali ad esempio: registrazione al sito web o ad aree riservate, richiesta informazioni, iscrizione ad eventi o newsletter ove previsti.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

MODALITA’ E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati raccolti dall’azienda o ad essa conferiti è effettuato nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza delle informazioni raccolte e fornite dall’utente; inoltre i dati personali raccolti, automaticamente o mediante invio volontario dell’utente, saranno trattati solamente per le finalità di seguito indicate e conservati per il periodo strettamente necessario agli scopi medesimi.

Il trattamento, inoltre, riguarda dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale.

Il trattamento potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati e sarà effettuato con e senza l’ausilio di strumenti elettronici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  • dar corso alla prestazione dei servizi richiesti dagli utenti e l’evasione delle richieste di informazioni dell’utente;
  • fornire supporto agli utenti/clienti;
  • eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato;
  • fornire servizi di assistenza alla clientela, ivi inclusi quelli di garanzia e assistenza post-vendita ed attività connesse;
  • per l’eventuale registrazione e gestione degli accessi al sito;
  • ottemperare agli obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria conseguenti ai predetti scopi;
  • effettuare analisi statistiche (su base anonima), ai fini di migliorare l'offerta dei servizi dell’azienda.

I dati potranno essere diffusi, ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati (I soggetti persone fisiche cui si riferiscono i dati personali) possono in ogni momento esercitare i loro diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, in particolare per esercitare l’accesso sugli stessi, per ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, per conoscerne l’origine, per chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione o per chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali o per manifestare l’opposizione al loro trattamento, per chiederne la portabilità. Detti articoli prevedono inoltre il diritto dell’interessato di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo. Il consenso prestato può essere successivamente revocato senza particolari formalità e senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato in precedenza.

Le richieste vanno rivolte a info@brbdevelopment.com o all’indirizzo della sede aziendale.

COOKIES

1. Che cosa sono i Cookies?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, scelta della lingua di consultazione, memorizzazione del carrello di acquisto, ecc.

2. Quali sono le principali tipologie di Cookies?

Al riguardo, e ai fini del provvedimento n° 229/2014 del Garante Privacy, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

  1. Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate): il nostro sito utilizza cookie tecnici persistenti al solo fine di migliorare la tua esperienza di navigazione e consentirti un accesso successivo più rapido; cookie analitycs, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
  2. Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che "l’archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13 Codice Privacy, comma 3". Il nostro sito non utilizza cookie di profilazione, tuttavia consente l’utilizzo di cookie di terze parti (vedi infra) qualora l’utente manifesti il proprio consenso.

Session e Persistent Cookies

I Session Cookies contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito.

I Persistent Cookies vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a due anni. Il nostro sito utilizza questo tipo di cookies solo per consentire un accesso successivo più rapido e più agevole.

Cookies di prima parte e di terze parti

Occorre tenere conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell'utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l'utente sta visitando (c.d. “prima parte”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. "terze parti"). I Cookies di prima parte sono creati e leggibili dal sito che li ha creati. I Cookies di terze parti, invece, sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo. Questo sito utilizza cookie di prima parte di natura tecnica, per cui, come detto, non è previsto il consenso, ma solo la presente informativa.

Per maggiori informazioni riguardo a questo tipo di pubblicità basata sui gusti degli utenti, derivante dai cookies di terze parti, potete visitare i siti dei terzi ai links sotto riportati. Ai link www.youronlinechoices.com e www.aboutads.info/choices/ troverete inoltre informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre ai passi da seguire per proteggere la Vostra privacy su internet.

Se volete saperne di più sui cookies e su come gestirli potete visitare anche il sito www.aboutcookies.org.

Cookies di terze parti

Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cookies per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito da parte dell’utente (ad es. l’indirizzo IP). Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le vostre attività sul sito web stesso. Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Utilizzando il presente sito acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google con le modalità e per i fini sopraindicati. Ad ogni modo Google, per offrire ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, ha sviluppato il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione del JavaScript di Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

Per maggiori informazioni è possibile visitare la pagina di Google relativa all’utilizzo dei cookies per Analytics (Link).

Il Sito utilizza anche Google Maps per fornire informazioni dettagliate su come individuare la nostra sede. Utilizziamo gli strumenti di Google Maps sulla base del fatto che Google rispetta la propria privacy policy e le proprie condizioni di servizio.

AddThis.com è un plug-in per la condivisione di contenuti che gli operatori di siti web possono installare sulle pagine web per facilitare la condivisione di contenuto agli utenti. Il servizio raccoglie anche informazioni che consentono agli operatori editoriali e pubblicitari di inviare pubblicità mirata secondo le pratiche autoregolamentate dell’Online Behavioral Advertising (OBA). I principali cookies utilizzati sono descritti di seguito. Per informazioni esaustive su come AddThis.com può installare cookies, consultate la sua privacy policy. Attraverso l'opt-out potete evitare che AddThis.com conservi informazioni sul vostro uso del Sito.

Il Sito consente inoltre di esprimere le proprie preferenze attraverso l’interazione con altre applicazioni (cd. “social”). Ad esempio, cliccando sulla rispettiva “key” (pulsante) presente nelle pagine del Sito, l’utente potrà accedere al proprio profilo Facebook, Twitter, LinkedIn, Google Plus, Flickr ed esprimere, condividere o segnalare la sua preferenza circa il contenuto del Sito. Inoltre, è installato il cookie Facebook Pixel che consente al Titolare di monitorare le conversioni che si verificano sul Sito come risultato delle inserzioni che sta eseguendo su Facebook. In tali casi, anche per conoscere l’utilizzo che dette applicazioni fanno dei vostri dati, vale l’informativa predisposta dalla società titolare di predetta applicazione.

Di seguito un elenco dei cookies più frequentemente generati dall’utilizzo del Sito:

Nome cookie

Tipologia

Contenuto

Durata

Dominio

cookieconsent_dismissed

Tecnico

Questo cookie tiene traccia del consenso all’uso dei cookie ed evita di riproporre l’informativa breve sui cookie alle visite successive

1 anno

………..

PHPSESSID

Tecnico

Mantenimento sessione utente

Fine sessione

………………

NID

Di profilazione

Cookie Google NID, identificatore univoco utilizzato dalle applicazioni di Google per memorizzare le vostre informazioni preferite

6 mesi

Google.it

CONSENT

Tecnico

Utilizzato per il consenso dei servizi di Google

2 anni

Google.it

1P_Jar

Di profilazione

Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google

1 mese

Google.it

DV

Tecnico

Registrazione delle preferenze e informazioni sulla navigazione degli utenti

 

Fine sessione

Google.it

IDE

Di profilazione

Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente

13 mesi

Doubleclick.net

SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, PREF

Tecnici e di profilazione

Google ha stabilito un certo numero di cookie in qualsiasi pagina che contiene una mappa di Google. Anche se non abbiamo alcun controllo sulle cookie impostati da Google, sembrano includere un mix di pezzi di informazioni per misurare il numero e il comportamento degli utenti di Google Maps

La maggior parte dei cookie scadono 10 anni dopo l’ultima visita ad una pagina contenente una mappa di Google

google.com

OSID

Tecnico

Cookie utilizzato per gestire le notificazioni di Google

2 anni

notifications.google.com

calendar.google.com

OTZ

Tecnico

Utilizzato per la gestione delle condivisioni GPlus e per la gestione del social login

Fine sessione

notifications.google.com

contacts.google.com

Account_chooser, GAPS, LSID

Tecnico

Memorizzano le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google

2 anni

accounts.google.com

qtrans_front_language

Tecnico

Generato per verificare e settare la lingua utilizzata nella sessione

1 anno

……………….

_atuvc

Tecnico

Questo cookie è associato al widget di condivisione sociale AddThis, che è comunemente incorporato nei siti Web per consentire ai visitatori di condividere contenuti con una gamma di piattaforme di networking e condivisione.

13 mesi

……..

_atuvs

Tecnico

Questo cookie fa in modo che l’utente veda il conteggio aggiornato se condivide una pagina con AddThis social sharing

30 minuti

………..

_ga

Tecnico

utilizzato dal sito per distinguere gli utenti unici tramite Google Analytics

2 anni

……………

_gat

Tecnico

Questo cookie è associato a Google Universal Analytics, in base alla documentazione utilizzata per limitare la velocità della richiesta, limitando la raccolta di dati su siti ad alto traffico

Fine sessione

…………..

_gid

Tecnico

Utilizzato per distinguere gli utenti

1 giorno

…………….

Il titolare non garantisce che i link alle predette policy siano sempre funzionanti, e ciò a causa di eventuali aggiornamenti che non dipendono dalla sua volontà, pertanto l’utente è tenuto a consultare e verificare personalmente il testo vigente sui siti delle società sopra indicate. Il titolare non è responsabile per eventuali malfunzionamenti o condizioni che non consentano la consultazione delle policy di predette applicazioni.

GESTIONE DEI COOKIES NELLA CONFIGURAZIONE DEI MAGGIORI BROWSER UTILIZZATI

Gestisci i cookies in Google Chrome

Gestisci i cookies in Internet Explorer

Gestisci i cookies in Mozilla Firefox

Gestisci i cookies in Safari

Gestisci i cookies in IOS

Si indica nuovamente il seguente sito per analizzare, più in generale, e gestire le proprie preferenze in tema di “online behavioural advertising” (pubblicità comportamentale on line) http://www.youronlinechoices.com

Si ricorda che la disattivazione o il blocco di alcuni cookies può pregiudicare la completa fruizione del sito o, più in generale, la sua consultazione.

Ultimo aggiornamento 15 Settembre 2018